Privacy

Clause Vie Privée
Finalités des traitements des données – Destinataires des données

Les données à caractère personnel, communiquées par la personne concernée elle-même ou reçues légitimement par VIAXIS, des entreprises en relation avec celles-ci ou de tiers, peuvent être traitées par VIAXIS en vue de la gestion du fichier de la clientèle, de la gestion des contrats d’assurance et des sinistres, du service à la clientèle, de la gestion de la relation commerciale, de la détection, prévention et lutte contre la fraude, de l’acceptation des risques, de la surveillance du portefeuille, d’études statistiques, de la gestion du contentieux et du recouvrement des créances, ainsi que du règlement des prestations. Le responsable de ces traitements est VIAXIS SCRL, dont le siège social est situé au Avenue Herrmann Debroux 40/42, 1160 Bruxelles.

En vue d’offrir les services les plus appropriés en relation avec les finalités précitées, ces données personnelles peuvent être communiquées à des entreprises et/ou à des personnes en relation avec celles-ci (groupes sociaux, avocats, experts, réassureurs, coassureurs, prestataires de services, …).

Ces données personnelles peuvent être traitées par VIAXIS en vue de la gestion du fichier de la clientèle, en particulier la gestion et la mise à jour des données d’identification.

Traitement des données à des fins de marketing direct

Les données personnelles communiquées peuvent être traitées par VIAXIS à des fins de marketing direct (actions commerciales, publicités personnalisées, profilage, couplage de données, notoriété, …), en vue d’améliorer sa connaissance de ses clients et prospects et en vue d’informer ces derniers à propos de ses activités, produits et services. Ces données peuvent également être communiquées aux entreprises en relation avec VIAXIS à des fins de marketing direct, en vue d’améliorer leur connaissance de leurs clients et prospects et en vue d’informer ces derniers à propos de leurs activités, produits et services respectifs en assurance et en banque.

En vue d’offrir les services les plus appropriés en relation avec le marketing direct, ces données personnelles peuvent être communiquées à des entreprises et/ou à des personnes intervenant en qualité de sous-traitants ou de prestataires de service au bénéfice de VIAXIS.

Transfert des données hors de l’Union Européenne

Le cas échéant, VIAXIS et/ou les entreprises et/ou les personnes en relation avec celles-ci auxquelles les données personnelles sont communiquées, peuvent être situées aussi bien dans l’Union Européenne qu’en dehors. En cas de transferts de données à des tiers situés en dehors de l’Union Européenne, VIAXIS se conforme aux dispositions légales et réglementaires en vigueur en matière de tels transferts et, notamment, assure un niveau de protection adéquat aux données personnelles ainsi transférées, sur base des mécanismes alternatifs mis en place par la Commission européenne, tels les clauses contractuelles standard, les principes du Safe Harbour.

Communication des données à une autorité publique

VIAXIS ne peut pas être tenue responsable du fait qu’elle-même ou les entreprises et/ou les personnes en relation avec celle-ci, auxquelles les données personnelles sont communiquées, transmettent (sont obligées de transmettre) des données aux autorités belges, à des autorités publiques étrangères ou à des institutions internationales en exécution d’une obligation légale ou réglementaire, en exécution d’une décision de justice, ou encore dans le cadre de la défense d’un intérêt propre.

Traitement des données relatives à la santé

La personne concernée donne son consentement pour le traitement des données relatives à sa santé lorsque le traitement de celles-ci est nécessaire à l’acceptation, la gestion et l’exécution du contrat par les gestionnaires intervenant dans le cadre de ce contrat. Ce traitement est prévu par la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée.

Confidentialité

Toutes les informations seront traitées avec la plus grande discrétion.

Droit d’accès, de rectification et d’opposition

La personne concernée peut connaître ses données, les faire rectifier et s’opposer gratuitement à leur traitement à des fins de marketing direct au moyen d’une demande datée et signée accompagnée d’une photocopie recto verso de la carte d’identité, adressée à VIAXIS SCRL, Avenue Herrmann Debroux 40/42, 1160 Bruxelles. De plus amples informations peuvent également y être obtenues.